26 Mei 2021, Fenomena Super Blood Moon Terjadi 195 Tahun Sekali

2021-05-26 16:31:53 | Editor: Agatasuci

Share



ikonkata.com - Tanggal 26 Mei 2021, fenomena Super Blood Moon. Puncak gerhana akan terjadi pada pukul 18.18 WIB, 19.18 WITA dan 20.18 WIT. 

Gerhana ini bisa disaksikan di seluruh wilayah Indonesia. Durasi puncak gerhana hanya 14 menit, 30 detik. Super Blood Moon bisa disaksikan tanpa alat bantu. 

Fenomena gerhana bulan total terjadi 195 tahun sekali. Posisi Matahari - Bumi - Bulan sejajar. Fenomena ini lebih istimewa karena posisi bulan berada tedekat dengan bumi atau perigee. 





© 2021 PT Indonesia Konten Kata